(Institución)

Biblioteca Virtual - CEDRO >
COCA >
Investigaciones-BRCM-COCA >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.repositorio.cedro.org.pe/handle/CEDRO/194

Título: Coca leaf use in southern Perú: some biosocial aspects
Autor: Hanna, Joel
Temas: COCA
PERÚ
Fecha de publicación: 1974
Lugar de publicación: s.l
Resumen: Considera que las razones para el uso de la coca hay que buscarlas en factores culturales y fisiológicos y no como un simple proceso de adicción de las clases bajas. Comparando seis usuarios y cinco no usuarios de coca, no se encontró diferencias en consumo de oxígeno ni en frecuencia cardiaca durante el ejercicio. Sobre 14 casos, 9 usuarios y 5 no usuarios se encontró que durante el coqueo disminuyen las temperaturas en dedos y artejos durante la exposición al frío. La temperatura rectal baja menos. Se concluye que la coca juega un rol en la vida en los Andes mejorando el ajuste a la hipoxia y al frío.
Descripción: Incluido en el Inventario de la Coca
Identificador digital (URI): http://www.repositorio.cedro.org.pe/handle/CEDRO/194
Aparece en las colecciones: Investigaciones-BRCM-COCA

Descripción de archivos

Nombre de archivo Descripción Tamaño Formato
9-BRCM-S.pdf8,4 MBAdobe PDFAbrir/Descargar

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

logoins DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios